Ananas, son d'avoine, poivron... La rédaction a sélectionné les cinq aliments brûle-graisse les plus efficaces pour garder la forme.
1 - Le son d'avoine
Le son d'avoine favorise la satiété et peut être intégré à de nombreuses recettes. Riche en fibre solubles, il emprisonne et élimine les graisses naturellement. Cependant, il est préférable d'éviter de le consommer excessivement car il irrite les intestins.
2 - Le poivron
Grâce à son action diurétique et sa haute teneur en vitamine C, le poivron est capable d'éliminer les graisses avant même qu'elles n'aient été assimilées par l'organisme. De plus, il est peu calorique et sa propriété rassasiante est très appréciée dans le cadre d'un régime. Enfin, le poivron aide le corps à libérer des calories sous forme de chaleur.
3 - L'ananas
L'ananas cache une enzyme brûleuse de graisses : la broméline. Cette enzyme se trouve exclusivement dans la tige de l'ananas et facilite l'élimination des graisses accumulées au cours du repas. En plus d'être bon pour l'organisme, il l'est également pour la silhouette. En effet, la broméline favorise la réduction de la peau d'orange puisqu'elle aide à casser les tissus cellulitiques. Attention toutefois à le consommer frais, l'ananas perd toutes ses propriétés lorsqu'il est en boîte.
4 - La pomme
Pour lutter contre les grignotages intempestifs, la pomme est un excellent en-cas. Elle est également réputée pour ses vertus minceurs grâce à la pectine qui permet de piéger une partie des graisses dans l'estomac. De plus, sa peau, riche en fibres et vitamines, est toute aussi bonne à manger. Pour plus d'efficacité, les Granny Smith, très pauvres en sucres, sont davantage conseillées.

5 - Les légumes verts
Les vertus antioxydantes des légumes verts préservent la santé aussi bien de la peau que du corps. Très efficaces pour drainer, détoxifier et purifier l'organisme, ils sont un vrai concentré de bienfaits. Chou, brocoli, petits pois... Ces brûleurs de graisses très peu caloriques permettent de faire le plein d'énergie tout en procurant un effet de satiété longue durée qui évite les fringales.